ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ
  • Для участия в итоговом сочинении (изложении) обучающиеся XI (XII) классов подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования, а экстерны – в образовательные организации по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения).
    Обучающиеся XI (XII) классов, экстерны с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления на оXI (XII) классов, экстерны – дети инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей инвалидность.
    Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря последнего года обучения.

    К написанию итогового сочинения (изложения) в дополнительные даты в текущем учебном году (в первую среду февраля и вторую среду апреля) допускаются:
    1) участники итогового сочинения (изложения) (за исключением лиц, указанных в пункте 24 Порядка), получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»);
    2) участники итогового сочинения (изложения) (за исключением лиц, указанных в пункте 24 Порядка), удаленные с итогового сочинения (изложения) за нарушение требований, установленных подпунктом 1 пункта 28 Порядка;
    3) участники итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    4) участники итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
    ПОВТОРНО ДОПУСКАЮТСЯ К НАПИСАНИЮ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ) в дополнительные сроки в текущем учебном году:
    обучающиеся XI (XII) классов, лица, проходящие ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании, получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»);
    обучающиеся XI (XII) классов, лица, проходящие ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании, удаленные с итогового сочинения (изложения) за нарушение требований, установленных пунктом 27 настоящего Порядка;
    участники итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    участники итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
    Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат («незачет») за итоговое сочинение (изложение), могут быть повторно допущены к участию в итоговом сочинении (изложении) в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, установленные расписанием проведения итогового сочинения (изложения).

  • Приказ министерства образования и науки Нижегородской области от 07.10.2025 г. № 316-01-63-2147/25 "О проведении пробного итогового сочинения (изложения) для обучающихся XI (XII) классов общеобразовательных организаций Нижегородской области 22 октября 2025 г." (PDF; 234.86 Кб )
  • Приказ управления образования администрации Дальнеконстантиновского муниципального округа от 08.10.2025 г. № 336 "О проведении пробного итогового сочинения (изложения) для обучающихся ХI класса общеобразовательных организаций Дальнеконстантиновского муниципального округа Нижегородской области 22 октября 2025 года" (PDF; 1.31 Мб )
  • Приказ по школе от 08.10.2025 г. № 217 "О проведении пробного итогового сочинения (изложения) для обучающихся ХI класса 22 октября 2025 года" (PDF; 227.96 Кб )

О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
  • С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении).
    Результат итогового сочинения (изложения) как допуск к ГИА-11 действителен бессрочно.
    Итоговое сочинение в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания сочинения. Выпускники прошлых лет могут участвовать в написании итогового сочинения, в том числе при наличии у них итогового сочинения прошлых лет.
    Выпускники прошлых лет, изъявившие желание повторно участвовать в написании итогового сочинения, вправе предоставить в образовательные организации высшего образования итоговое сочинение только текущего года, при этом итоговое сочинение прошлого года аннулируется.


О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)
  • Для участия в ГИА-11 необходимо подать заявление с указанием выбранных учебных предметов, формой (формами) ГИА-11, сроков участия в ГИА-11 до 1 февраля включительно:
    - обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;
    - лицам, проходящим ГИА-11 экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц.
    Заявления подаются участниками ГИА-11 лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.
    После 1 февраля заявления об участии в ГИА-11 принимаются по решению государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
    Для регистрации на сдачу ЕГЭ выпускникам прошлых лет, лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, необходимо обращаться в органы, осуществляющие управление в сфере образования муниципальных районов, на территории которых они проживают.
    Заявление на участие в ЕГЭ от выпускников прошлых лет принимаются в управлении образования администрации Дальнеконстантиновского муниципального округа в срок до 1 февраля по адресу: р.п.Дальнее Константиново, ул.Советская, д.103, каб. 25.
    Часы приема: понедельник- четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00 перерыв на обед с 12.00-12.48.
    При себе необходимо иметь:
    - паспорт (оригинал и копию страниц 2,3,5);
    - СНИЛС (оригинал и копию)
    - аттестат о среднем общем образовании (оригинал и копию) и (или диплом).


Информационные материалы

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11

.

.

.

.



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?